Thursday, May 12, 2016

Kue Kering Putri Salju Bulat Super Enak

Kue Kering Putri Salju Bulat Super Enak


Kue kering yang berbentuk bulat antara lain: kuer putri salju, kue bulat coklat, Kue Kaasbolletjes Cheese Ball, Kue Bola Vanili dengan Salut Kacang, Kue Nastar Keju, dan kue Bola-Bola Rasa Kari Keju
Kue kering merupakan kudapan atau sajian yang sering kita temui saat hari raya tiba. Jenis kue ini merupakan kue yang ringan dan tidak begitu mengenyangkan. Dengan karakteristik tersebut, kue ini sangat cocok untuk disajikan bersama teh untuk menghabiskan waktu luang. Kue kering memiliki banyak variasi. Salah satu variasinya dapat kita lihat dari bentuknya. Yeah, kita bisa menemukan beberapa jenis kue kering dengan bentuk bulat menggoda. Ingin tahu jenis kue kering yang berbentuk bulat tersebut? Dibawah ini Anda akan melihat beberapa kue kering dengan bentuk bulat beserta bahan dan cara pembuatannya.

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Bahan:
·         Mentega 150 gram
·         Tepung terigu 200 gram
·         Gula 75 gram
·         Coklat bubuk 30 gram
·         Gula bubuk 125 gram
·         Cappuccino 75 gram
·         Coklat pasta 1/2 sdt
·         Vanili bubuk 1 sdt
·         Coklat leleh 100 gram
·         Telur (putihnya) 1 butir
·         Jeruk nipis 1 sdm
·         Tepung maizena 25 gram
·         Susu secukupnya
Cara membuat:
1.       Pertama-tama, campurkan gula, margarine, serta vanili bubuk.
2.       Setelah itu, tambahkan telur, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3.       Kemudian, tambahkan susu, maizena, tepung terigu, dan coklat bubuk.
4.       Lalu, masukkan coklat leleh, dan aduk sampai rata.
5.       Selanjutnya, bentuk adonan menjadi bentuk bulat dan tata diatas Loyang.
6.       Setelah itu, panggang adonan tersebut didalam oven pada suhu 160 derajat.

Cara Membuat Kue Kaasbolletjes Cheese Ball

Bahan:
·         Tepung terigu 300 gram
·         Keju parut 60 gram
·         Kuning telur 1 butir
·         Mentega 150 gram
·         Garam 1 sdt
Cara membuat:
1.       Pertama-tama, campur tepung terigu, keju parut 50 gram, mentega, dan garam hingga rata dan kalis.
2.       Kemudian, bentuk adonan menjadi bulat seperti kelereng.
3.       Setelah itu, olesi permukaan adonan dengan kuning telur.
4.       Selanjutnya, taburi adonan dengan menggunakan keju parut.
5.       Langkah terakhir, panggang adonan hingga matang.

Cara Membuat Kue Bola Vanili dengan Salut Kacang

Bahan:
·         Mentega tawar 120 gram
·         Gula pasir 30 gram
·         Tepung terigu 210 gram
·         Kacang mete yang telah disangrai dan dicincang 200 gram
·         Brown sugar 70 gram
·         Kuning telur 1 butir
·         Putih telur 1 butir
·         Vanili 1/2 sdt
Cara membuat:
1.       Pertama-tama siapkan Loyang dan olesi menggunakan mentega sampai rata.
2.       Setelah itu, ambil baskom dan tuangkan brown sugar, vanili, mentega, dan kuning telur, lalu campur hingga rata.
3.       Tambahkan tepung terigu dan aduk perlahan.
4.       Bentuk adonan menjadi bentuk bulat.
5.       Celupkan adonan tersebut pada putih telur lalu gulingkan pada kacang mete.
6.       Panggang dengan suhu 150 derajat.

Cara Membuat Kue Nastar Keju

Bahan:
·         Mentega 200 gr
·         Gula halus 50 gr
·         Tepung terigu 350 gr
·         Vanili 1/4 sdt
·         Kuning telur 3 butir
·         Maizena 1 sdm
·         Air 1 sdm
·         Keju parut secukupnya
·         Selai nanas secukupnya
Cara membuat:
1.       Campurkan mentega, telur 2 butir, dan gula.
2.       Setelah itu, tambahkan vanili, tepung terigu, susu, dan maizena, aduk hingga adonan kalis.
3.       Bentuk adonan menjadi bulat-bulat lalu ini menggunakan selai nanas.
4.       Olesi permukaan adonan dengan kuning telur.
5.       Kemudian taburi dengan keju parut.
6.       Panggang pada suhu 175 derajat.

Cara Membuat Kue Bola-Bola Rasa Kari Keju

Bahan:
·         Tepung terigu 150 gram
·         Susu bubuk 15 gram
·         Baking powder 1/2 sdt
·         Margarine 150 gram
·         Kari bubuk 1/2 sdt
·         Keju parut 100 gram
·         Kuning telur 3 butir
·         Garam 1/2 sdt
·         Susu cair 1 sdt
Cara membuat:
1.       Aduk margarin 1 sdt dan tepung terigu 3 sdm, lalu dinginkan di kulkas.
2.       Ambil baskom, kocok garam, kari bubuk, margarin, kuning telur, dan keju parut, lalu aduk hingga rata.
3.       Tambahkan tepung maizena, baking powder, tepung terigu, dan susu bubuk, aduk rata.
4.       Bentuk adonan seperti bola.
5.       Tata diatas Loyang yang telah diolesi dengan margarin.
6.       Lalu olesi dengan kuning telur dan tabor dengan campuran yang telah didinginkan di kulkas.
7.       Panggang pada suhu 130 derajat.

Demikianlah beberapa variasi kue kering yang berbentuk bulat. Anda bisa menggunakan variasi ini sebagai inspirasi dalam menyajikan resep putri salju untuk keluarga Anda.